양나희 > 참여작가

본문 바로가기

사이트 내 전체검색
참여작가

2017년 | 양나희

페이지 정보

작성자 호랑가시나무 작성일17-09-18 11:28 조회900회 댓글0건

본문

양 나 희

학력 전남대학교 일반대학원 미술학과 수료 / 호남대학교 미술학과 졸업

개인전 5회

2016 제2회 지노갤러리 공모 수상작가 초대전 ‘삶+풍경’(지노갤러리, 광주)

2015 고흥평생교육관 개관기념초대전 ‘삶+풍경’

2014 유스퀘어 청년작가전‘삶+풍경’(유스퀘어문화관 금호갤러리, 광주)

2013 로터스갤러리 신인작가 기획전‘Life-Scape’ (무각사로터스갤러리, 광주)

2010 추억의 이미지 (롯데갤러리, 광주)

체전 

2016 서울국제아트쇼 (라메르갤러리, 서울)

순천만 국제자연환경미술제 (순천만국가정원, 순천)

비엔날레기념 한국&대만 현대미술전 (광주시립미술관, 광주)

Asia Contemporary Art Show HK (콘라드호텔, 홍콩)

상해아트페어 (상하이월드엑스포전시컨벤션센터, 상해)

제18회 광주신세계미술제 선정작가전 (신세계갤러리, 광주)

cube 展- 6개의 시선 (광주문화예술회관 갤러리, 광주)

라오스에 간 예술검객 (갤러리D, 광주)

광주국제아트페어-아트광주 16 (국립아시아문화전당, 광주)

신년기획 <기쁨+ 사랑× 행복÷>(광주시립미술관 본관 아트라운지, 광주)

2015 ON PAPER • SUPREME (이셩스페이스, 북경)

DIALOGUE (99미술관, 북경)

채러티 바자(스페이스K, 과천)

아트부산 (벡스코, 부산)

광주국제 아트페어-아트광주 15 (김대중컨벤션센터, 광주)

한중청년작가교류전 BRIDGE (해와, 광주)

2014 Asia Contemporary Art Show HK (콘라드호텔, 홍콩)

광주국제 아트페어 - 아트광주 14 (김대중컨벤션센터, 광주)

기운Dream (광주시립미술관 상록전시관, 광주)

지노갤러리 개관기념 청년작가초대전 (지노갤러리, 광주)

주역들 展 (궁다방갤러리, 광주)외 다수 그룹전 참여

수상경력 및 레지던시

2016.03-2016.05 상해 윤아르떼 레지던시

2015.03-2014.12 중국 북경 99미술관-광주시립미술관 국제레지던시

2016 제 2회 지노갤러리 공모전 대상, 2016 대한민국미술대전 구상부분 우수상

2012 남농미술대전 대상, 2009 전라남도미술대전 대상 외 다수 입상

작품소장

국립현대미술관(미술은행),

정부미술은행, 광주시립미술관, 목포시,

무각사 로터스갤러리, 광주이노비즈센터, 개인소장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5

호랑가시나무창작소 레지던스, 주소 : 61643 광주광역시 남구 제중로 47번길 20 / 구)광주광역시 남구 양림동 230-1
전화 : 062-682-0976, 010-4705-0988, 팩스 : 062-653-0978
법인(단체명) : (주)아트주, 대표자 : 정헌기, Copyright (c) 호랑가시나무창작소 레지던스. All right reserved.